您现在的位置:首页 >> 交易信息 >> 工程建设 >> 招标公告

重庆仙桃数据谷BIM咨询服务招标公告


【信息时间: 2019/8/16    】【我要打印】【关闭】

重庆仙桃数据谷BIM咨询服务招标公告

一、招标条件

本招标项目重庆仙桃数据谷投资管理有限公司重庆仙桃数据谷智慧园区项目已由重庆渝北发改委(渝北发改投〔2016233号文、渝北发改投〔2017710号文)批准建设,招标人为重庆仙桃数据谷投资管理有限公司,建设资金来自业主自筹。项目已具备招标条件,现对该项目BIM咨询服务进行公开招标,特邀请有兴趣的潜在投标人参与投标。

二、项目概况与招标范围

(一) 建设地点:重庆市渝北区仙桃街道数据谷东路19号。

(二)项目概况:

本项目BIM工作划分为四个子项,其工作内容如下表格所示:

 

项目名称

建筑面积

工作内容

1

重庆仙桃数据谷商务办公楼工程(一期)一二三四标段、重庆中美协调创新加速器及大数据学院、全园部分未建BIM模型的景观、市政道路及综合管网

40万平方米

智慧园区运维模型搭建

2

数据谷二期一标段,数据谷三期一二三标段,一期五标段及悦港大道数据谷段

140万平方米

BIM技术统筹及管理管理咨询服务

3

二期二标段(S72地块),五星级华邑酒店

5.4万平方米

全过程BIM咨询

4

BIM培训服务

/

BIM技能应用培训服务

(三)服务周期:

1、智慧园区运维模型搭建:从接收到重庆仙桃数据谷商务办公楼工程(一期)一二三四标段、重庆中美协调创新加速器及大数据学院、全园部分未建BIM模型的景观、市政道路及综合管网项目图纸及相关资料后,开始进行运维模型的搭建。对于图纸及信息缺失区域,需中标人进行现场实际工程的校核,各区域分批次开展工作,在180自然日内完成运维模型搭建及移交;

2BIM管理服务:在数据谷二期一标段,数据谷三期一二三标段,一期五标段及悦港大道数据谷段建设周期内,约为24个月,提供BIM管理与审核服务;

3、全过程BIM咨询服务:二期二标段(S72地块),五星级华邑酒店,BIM服务周期参考项目建设周期。项目建设周期约三年。其中,BIM前期模型及深化工作周期为30日历天。(双方签订合同后,BIM咨询方应立即对项目所在地片区进行梳理,结合CAD施工图和相关资料,进行BIM模型创建及深化工作,30日历天提交完整BIM模型及深化成果,并完成施工前期主要准备工作。)

4BIM培训服务:提供176BIM培训教学服务,授课内容包含土建、机电、装饰、钢结构及BIM算量。

(四)招标范围及招标内容:

1、重庆仙桃数据谷商务办公楼工程(一期)一二三四标段、重庆中美协调创新加速器及大数据学院、全园部分未建BIM模型的景观、市政道路及综合管网,共计约40万平方米,BIM运维模型搭建,BIM模型精度达到重庆市城乡建设委员会渝建[2017]753号《重庆市建筑工程信息模型交付技术导则》CL500,信息粒度达到G5.0

2、数据谷二期一标段,数据谷三期一二三标段,一期五标段及悦港大道数据谷段BIM管理服务。中标人协助招标人提出BIM管理标准,监督施工单位制作的BIM模型质量和进度,审查最终提交的满足招标人运维需要的BIM模型。

3、二期二标段(S72地块),五星级华邑酒店全过程BIM咨询服务。在业主提供的CAD施工图及相关资料基础上完成BIM咨询服务工作:各专业BIM模型搭建、各专业整合协同、深化设计、配合指导施工、配合预算编制、进度结算、资料管理、竣工验收等工作。且在项目招标时配合业主单位拟定各个专业承包单位、监理单位、造价咨询单位等参建方全过程BIM管理的工作内容及要求。

4 BIM培训服务通过BIM培训,所有参训人员能够做到熟悉软件的功能,能独立完成包括土建,机电,精装修模型的搭建工作,以及族的创建,并能对模型加以后期使用,包括提量处理,出图处理,施工进度模拟,漫游动画制作及模型碰撞检查等。

培训预计累计总时长为22天,在各专业施工前培训相应课程内容,例如:在结构专业施工之前,完成土建部分48课时的集中培训,机电专业施工之前,完成机电部分48课时的集中培训。每日课程设置为8课时,上午下午各4课时,每课时为45分钟,每堂课为两课时,各堂课之间需留10-15分钟休息时间。培训课程案例为华邑酒店项目案例,培训完成后,参训人员将继续完成本项目的全部内容,并与受托方的模型进行对比,受托方有义务帮助参训人员完成知识点的查漏补缺工作。受托方的现场服务人员也将接替培训老师的工作,完成日常情况下的现场答疑。

三、投标人资格要求

(一)投标人应具备独立承担民事责任的能力,具有类似项目业绩,并在人员、设备、资金等方面具有相应的实施能力,其中人员部分需要涵盖BIM、设计、施工管理、平台研发等多专业人员。

(二)本次招标不接受 联合体投标。

四、招标文件的获取

(一)凡有意参加投标者,请于 2019 816日起,在重庆市渝北区公共资源交易网(http://jyzx.ybq.gov.cn)下载本招标项目的招标文件及图纸等所有招标相关资料。不论投标人下载与否,招标人和招标代理机构都视为投标人收到以上资料并全部知晓有关招标过程和事宜,由此产生的一切后果由投标人自负。

(二)本招标公告开始发布至投标截止时间止,各投标人应随时关注重庆市渝北区公共资源交易中心网上关于本招标项目相关修改或补充内容。

(三)招标文件每套售价500元,递交投标文件时一并收取,售后不退。

五、投标截止和开标时间及地点

(一)投标截止和开标时间:20199101000分(北京时间,以重庆市渝北区公共资源交易中心大厅电子时钟为准)

(二)投标和开标地点:重庆市渝北区公共资源交易中心(重庆市渝北区空港新城顺义路36号,区行政服务中心旁,电话:023-67816118)。

(三)在投标截止前,各投标人随时关注重庆市渝北区公共资源交易中心发布的相关信息,无论关注或下载与否,一律视为全部知晓。

(四)逾期送达或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人不予接收或受理

六、发布公告的媒介

本次招标公告同时在“重庆市公共资源交易监督网”、“重庆市渝北区公共资源交易网”、上发布。

七、联系方式

招标人:重庆仙桃数据谷投资管理有限公司

地址:重庆市渝北区仙桃街道数据谷东路19

联系人:钟老师

电话:023-67223042

招标代理机构:天行健国际招标(北京)有限公司

地址:重庆市北部新区栖霞路1681单元21-1

联系人:邱老师

  话:023-67890909

 


附件:
招标公告.doc
重庆仙桃数据谷bim咨询服务(挂网).docx